Осенняя сырость усталым лучом...

Леонид Бесфамильный
***

Осенняя сырость
усталым лучом
Согреется меньше, чем
мало...
Тепло
ни при чём
И сентябрь
ни при чём
И солнце
почти задремало


Какие слова...
Никакие слова
Не могут порадовать душу...
Пожаром
едва
заалела листва
Как дождь её весело тушит


Всё
слякоть и хруст
 Лес
просторен и пуст...
Но сердце наполнит весною
Зелёный
От лета оставшийся
куст
Обнявшийся
Нежно
С сосною


2002