Полина

Полина Овчаренко
"Послушай, Полина, куда ты лезешь?" -
Кричишь ты ей вслед, а она молчит.
Смеёшься, а сердце уже в железе: "Наверно, вставляет в замок ключи,
Пытаясь открыть эту вековую, закрытую наглухо кем-то дверь.
Ей скоро пора бы на боковую..."
Но ты уже можешь не ждать.

Поверь,
Она не вернётся. Её стихия - разгадывать тайны, искать мечты.
И дни её были всегда такие: чем больше событий, тем ярче сны.
Она не боится сойти с теченья, с насиженных мест, и нырнуть в фонтан
Интриги и бешеных приключений.
Ты думаешь, это её изъян?

Да ты полюбил в ней не что иное, как тягу к новинкам и смелый нрав.
Она не искала с тобой покоя: забудь о семье, о своих делах,
Учи новый танец, беги за солнцем - давай, удиви её зоркий ум,
И если не сможешь - увы, придётся покинуть корабль и спуститься в трюм,

Где сотни таких же, как ты, лентяев, её не сумевших в себя влюбить.
Она говорят им всем: "Удивляет, как можно так серо и скучно жить?"
И лезет туда, куда все боятся, встаёт среди ночи и ищет ключ.
Мой друг, не может она остаться, ведь мир слишком весел и так горюч.

"Послушай, Полина, куда ты лезешь?" -
Кричишь ты ей вслед, но она ушла.
Ты чувствуешь чётко, как холодеешь.Она всегда для тебя была
Такой пронырливой непоседой.
И настоящей.
Такой твоей...
Но ты усох, словно старый дед, а вокруг так много ещё людей.