Нам готовит судьба колдовские приправы

Коган Татьяна
Нам готовит судьба колдовские приправы:
То сладчайший сироп, то горчайшие травы.
Если их принимать очень маленькой ложкой,
Жизнь становится вкусной и пряной немножко.
Важно не перебрать, всё испробовать в меру -
Краски мир обретёт, дружелюбие, веру.
Ну, а если глотнуть слишком много затравок
И наесться от пуза волшебных приправок,
То на подвиги тянет флегматиков бывших,
Грязи в князи бегут, принц становится нищим.
Им не страшен мороз, им жара не помеха,
Хохот - сразу до слёз, плач, конечно, до смеха.