Последыши любви

Толстый Дедушка Медведь
СЛЕД любви
Евгений Глебов-Крылов
http://www.stihi.ru/2011/09/02/6531

Это ПОЛНЫЙ текст "шедевра", занявшего далеко не последнее место в рейтинге:

"Настоящая любовь всегда оставляет след в душе — тёплое светящееся облако, которое  пульсирует прекрасными воспоминаниями, греющими душу. Хоть однажды любивший человек счастлив!"


…Я бы мог назвать это «произведение» всяко. Хоть – «пошлая банальность», хоть – «банальная пошлость». Можно так же точно заявлять о том, что вода – мокрая… и, - хрен с этим поспоришь! Однако… более сотни хвалебных рецензий, и – 11-ое место в рейтиге…


Всё, что могу, - сунуть свою ложку дёгтя в эту бочку мёда:


Про облака – не знаю и не буду,
Мне в них не довелось пока побыть.
Любовь четырёхдневную, паскуду,
Едва ли мне придётся позабыть!..

То был не сон, я помню это точно,
То Сонька из тринадцатой была,
Я помню глаз разрез ближневосточный…
Как выжрали всё пойло, - так ушла.

Сказала, что она – ещё девИца,
И так… не по-английскому ушла,
А продолжая громко материться…
И, пусть четыре дня, но ведь – была!

Не думал про обратную дорогу,
Не покупал ей от меня билет.
Я к ней уже привык почти, ей-богу!..
И вот,- похмелье есть, а Соньки – нет.

Но… ничего бесследно не проходит,
Любовь – тем паче, оставляет след,
Глаз разлепляю,- след! И он уводит
В четыре дня, которых больше нет…

Бычки в селёдке, «Тампакс» на комоде,
Бутыль пустая с надписью «Агдам»…
Любви следы мой мутный взгляд находит
Повсюду,- в куне, в спальне, тут и там.

Смотрю ли на немытую посуду,
Иль ножку, что отгрызли у стола,
Я вспоминаю, - хоть ушла, паскуда,
Но ведь, - была!.. Была любовь, была!..

Теперь уж позабудется едва ли,-
Вокруг такое множество следов!..
И так свежО об этом рассказали
Евгении, - и Глебов и Крылов…

*******************************************
Картинку я с интернету спёр, как всегда... Не в этом дело. Вот, когда полностью приводишь авторский текст, то авторы начинают (бывает!) обижаться на это... Как поступил автор исходничка в этот раз?.. "произведение удалено автором"... Так что, ежели б не я со своим гнусным пасквилем, шедевр навсегда мог быть утерян для грядущих поколений... Автор мне должен.