Ночь. Пять утра. На Патриарших

Павел Карташев
Ночь. Пять утра. На Патриарших
Глазницы фонарей в воде.
Шаги глухи по листьям павшим.
Сентябрь, ты — эхо снов людей.

Москва внимает тихо ночи.
Звук редкий раннего авто.
Не спится Бегемоту, впрочем,
Да и Фагот не спит давно.

Мессир на лавочке прилежно
Выводит тростью письмена
По чёрному холсту аллеи,
И — просыпается Москва...


06.09.11