мой народ! не устал ты от зрелищ?

Инна Костяковская
Русь моя, перевитая болью
человеческой – по бытию,
испокон ты была хлебосольной,
а сегодня стоишь на краю,

Игорь Белкин.
http://www.stihi.ru/2011/09/06/34
_______________________________-

я не воин, не трагик , не шут,
что ещё понимать лицедею,
когда власти в глаза снова лгут,
я за них от смущенья краснею...

мой народ! не устал ты от зрелищ?
сколько можно петь и плясать,
или хочешь опять ты стрелищ,
или хочешь опять воевать.

кто, Россия, тебя не ранил,
кто не пил твою нефть и кровь,
без закона, квот или правил,
и не надо нам петь про любовь...