Так просто жить

Александр Павлов Бессоновский
Интеллигенты приняли решенье,
И к власти ныне варвары пришли.
Избрав народ в своей игре мишенью,
Они его скотиной нарекли.
И начались реформы и программы,
А мы, открыв все рты, внимаем им.
Растут в «корзине» нашей килограммы:
Что ел один, теперь не съесть двоим.
Мы благодарны партии любимой,
Что за народ  радеет и блюдет
Законы все, и мы непобедимы,
Пока в нас вера в лучшее живет.
Да, плохо жить в эпоху перемены,
Но только тем, кто не умеет жить.
У нас у всех с «финансами» проблемы,
Кто для людей старается служить.
Еще чуть-чуть, и нас уже не станет,
А молодежь уже не будет знать,
Что при деньгах  «безмозглые бараны»
Стремятся разум в землю закопать.
Так просто жить, когда имеешь деньги,
Менять вокруг все росчерком пера.
И побороть, в конечном счете, бедность,
Как пса больного выгнав со двора.
Как хорошо, что есть такие люди,
Чья жизнь течет светла и весела.
И мы всегда гордиться ими будем,
Глодая кость с господского стола.


1991