Мать-земля

Галина Рукосуева
Кто оценит щедрость природы,
Что дарована нам безвозмездно?
Каждое  деревце, каждую  травинку
Родит земля людям во благо.
Так же, как  мать, родит дитя невинное,
Надеясь вырастить Человека.
Почему говорят мать-земля?
Потому что и та, и другая даёт жизнь
при родах.
Землю мы должны  почитать, как мать.
Кто, вторгаясь, замахивается на природу,
Вспомните о своей матери.