Утренний марш энтузиастов

Игорь Ландграф
Вставайте, люди! Давно пора!
Была дел куча - теперь гора.
Её всем миром айда копать,
А может лучше часок поспать?

Ну что нам сделала эта гора?
Её копать, да еще с утра?
За горкой можно спрятаться в тень...
Беру лопату, начался день!