По следу Жука

Алегин
Перебирая лапками,
Земли покров лаская,
Всё ползёшь туда,
Где не забросают шапками.
 
Где несмотря на панцирь
И рога,
Спросят самозванца:
У тебя беда?

Где не заметят мину,
Мятую от сапога
И где сплетут корзину
Около очага.

Где перевёрнутым на спину
Не бьют в бока.
Где жука не считают скотиной,
Ждущего плевка.   

Где перебирая лапками,
В трясине,
Ты не забыл,
Что, как вчера

Ты жил на перине,
Не зная батога
И ты писал картины,
Что так нужны сегодня,
И вчера.