Как быть, как надо поступить

Артемов 2
В любви короткий выбирая путь,
О буерах ждущих не забудь.
                *
А уж потом размашисто шагай,
Но лучше в эти игры не играй.
                *
Дождись, когда она  придёт,
Тебя с собой на гребне понесёт.
                *
Когда без милой свет не мил
И день без встречи, будто бы не жил.
                *
Прикрой её от слухов, не погоды,
Преодолеть ей помоги невзгоды.
                *
Шагни, под пули заслоняя,
Удар держи, при этом не стеная.
                *
И вместе с ней любя страдать,
Так правду можно лишь узнать.
                *
Люби, как первый и последний раз,
Всем сердцем, а не людям на показ.
                *
И вот тогда, наверное, поймёшь,
И выбор правильный найдёшь.
                *
Как быть, как надо поступить,
А может лучше всё же отступить.
                *
А если всё же выбор подтвердился,
То значит – ты, наконец, влюбился!