37. Неспеша к нам осень подступила

Лидия Гржибовская
Рецензия на «Один лишь день...» (Наталья Исаева Горецкая)
http://www.stihi.ru/2011/08/30/8121

 Неспеша к нам осень подступила,
 С первым днём осеннего сентября,
 В воду ивушки смотрят уныло,
 От них уходит летняя заря...
 Сильно ветер треплет ивам косы,
 Холодный опускается туман,
 И блестят серебристые росы,
 Говоря, что тёплый день - обман....
 Ещё пусть солнце ярко светит,
 Птички весело щебечут на ветвях,
 Но северный, холодный, ветер,
 С дождём, приносят ивушкам страх...
 Что скоро опадут листочки,
 И пусто, голо станет всё вокруг....
 Но рано ставить жизни точки,
 Весной они так буйно расцветут!