Если мой друг - собака...

Татьяна Васильева 10
 * * *

Как больно,жестоко терять друзей..,
А если мой друг - собака...
Вы не бросайтесь словами,скорей
Присвоить бесовства мне знаки.
А если мои "человеки"-друзья
По ходу солгав,предавали?
Чего о собаках сказать нельзя:
Они и себя и любовь отдавали...
Еще,говорят,у собак нет души,
Одним лишь инстинктам подвластны,-
Лишь тот так, со злобой, сказать спешит,
Кому состраданье - напрасность...

 * * *

Молоденький пёсик тоскливо бредет
По улице пыльной и душной.
Он вряд ли вниманье к себе привлечет,
Досаду лишь и равнодушье...
А вы никогда не смотрели в глаза
Собаки,что мимо бредет?
Там-море любви и надежды слеза,
Надежды,что друга найдет...

 * * *

Ох,дети Природы,наивны,доверчивы
Лишь до урока жестокости...
Люди,опомнитесь!Злобные звери вы?!
Хуже! Вы - с мозгом убогости...
СОздал Господь всех по паре - живите!
Душу в глаза всем вдохнул - смотрите!
Радуйтесь жизни, любовь берегите!
Дружбу друг другу,надежду дарите!
Только забыто все и исковеркано,
И в милосердие реже все верится...
Только в глазах у собаки,наверное,
Частичка души нашей светится...

 * * *

Как больно,жестоко терять друзей..,
А если твой друг - собака,
То болью наполнится сердце вдвойне..,
Стесняться заплакать,не стоит,однако...

Т.В. Сентябрь 2011 г.