Хмельная ночь

Вячеслав Смирнов -Неженин
Хрустальный полумрак... Осенний вечер...
Камин... Полуоткрытое окно...
Таинственно подмигивают свечи...
Волнует кровь игривое вино...
-
Она хмельна, и я немного пьяный...
Она мечтала... Я стихи шептал...
Она играла мне на фортепьяно,
А я ей под гитару напевал...
-
Свеча всплакнула,
Звуки побежали,
За нотой нота,
За строкой строка...
- Не помешал?
- Конечно помешали,
Но все ж не прогонять же чудака.
-
А ночь звала распахнутой постелью,
Нас растворяя в тайнах бытия...
-
Она ушла...
Осталось вдохновенье...
Мои стихи...нагая тень...да я...