Журавлик

Ирина Скородумова 2
Помахал журавлик в поднебесье
Мне своим натруженным крылом:
- Я слыхал от ветра твою песню,
Только эта песня не о том.
Мало солнца, мало нот весенних,
Радости, веселья в песне нет,
Чтобы поднимала настроенье
Песня в чужедальней стороне.
- Ты прости за грустные напевы,
Знай, журавлик, справедлив твой суд -
В белом царстве Снежной Королевы
Сердце и душа мои живут.
Мёртвый свет полярного сиянья
Не способен одарить теплом...
Пролетая мимо, на прощанье
Помахал журавлик мне крылом.