Дорога на дно

Наталья Евгеньевна Бартенева
Дорога на дно...
на глубокое и безопасное...
Не пройдешь, как в кино,
мимо страха и чудищ своих!
Там, на дне,
где, как водится, светлое, ясное
не живет, не бывает...
там одна только Тьма - властелин!..

От дороги своей
не сбежать, не свернуть, не... повеситься
в самой черной глуши,
не уйти от проблемы и снов...
И бежишь поскорей,
только б зАсветло выйти на лестницу,
только б снова взглянуть - и увидеть
поднятую в спешке любовь...