Слышишь? Люблю!..

Верона Шумилова
Услышу небесные речи,
Увижу рассвет голубой, -
И зябнут отчаянно плечи
От долгой разлуки с тобой.

Как часто она уводила
Твои дорогие следы,
Но я их везде находила:
На почве... У кромки воды... 

Волна, разметавшись, кричала:
«Уйди! Ведь сейчас утоплю!»
Но гордо я ей отвечала:
«Люблю его... Очень люблю!»

И я терпеливо стояла
На стыке враждующих сил.
Так много по жизни теряла,
И ветер мой голос гасил.

И крылья на взлёте ломала, -
Меня врачевала земля, -
И всё я с нуля начинала,
Я всё начинала с нуля...
                _________

И вновь под небесные речи,
Под музыку ветра пою,
На гребне волнующей встречи,
Как прежде, не дрогнув, стою.

Стою, хоть дожди меня мыли,
Стою, как скала, у воды...
И бури, и грозы шумели,
Смывая  у кромки следы.

И волны, бушуя, кричали:
«На гребне не стой! Разобью!»
Но крепче их буйства звучали
Слова мои: «Слышишь? Люблю!..»