Чувствуешь, осень...

Наталья Шатрова
Чувствуешь, осень прохладой легла на ладони,
Плачет дождями седыми унылый покой.
Листьями сжалась. Ну кто её бедную тронет?
В пепле сгорающих дней лихорадит тоской.

Помнишь, как осень срывает походкой упрямой,
Гроздья букетов осенних с ветвей сентября.
Греет - не греет, в отчаянье бабочкой пьяной,
Бьётся, бледнея, до дрожи. Наверное, зря.

Знаешь, как осень, хмелея, сгорает от жажды,
В пламени алых и терпких рябиновых бус.
Так и любовь, разве можно войти в неё дважды,
Будет осенней и горькой, солёной на вкус.

Чувствуешь, время на стрелках и холодно пальцам,
Ветер и вечер, окно, крепкий чай — не уснуть.
Нехотя осень набросит над памятью пяльцы,
Вышьет по зелени крестиком — «не обмануть».