Июль

Михаил Колобов
Лето, солнце золотое,
Расцвели цветы в лугах,
Разноцветье полевое,
Лист зелёный на ветвях.

Воздух – молоко парное,
Нежный дует  ветерок,
Наслажденье неземное,
Побродить в лесу часок.

На тропе трава густая,
Мягкий мох окутал пни,
Тишина стоит глухая
В царстве сумрачной тени.

Снова солнце на поляне,
Дунул свежий ветерок,
Среди леса, на елани,
Кем-то смётанный стожок.

Белоствольные берёзки
Собрались, как  в хоровод,
На ветвях весят серёжки,
Белый гриб в траве растёт.

Тропка вниз в овраг сбежала,
Где ручей бежит журча.
Здесь река  берёт начало,
От прохладного ключа.

Если  ты устал, не весел,
Хочется воды глоток,
Кто-то сделал и повесил,
Берестовый черпачок.

 Сядь в тени плакучей ивы,
 В травяной, густой ковёр,
 И пока вернутся силы,.
 Слушай леса разговор.

Шелест листьев, писк синицы,
Барабанный дятла стук,
Воркование горлИцы,
Струй ручья звенящий звук.

Шмель гудит перелетая,
Мерное жужжанье пчёл,
Прошуршала мышь лесная,
В камышах лягушек хор.

Ветру в такт шумят вершины,
Кружевами бродит тень,
Нет прекраснее картины,
Чем июльский ясный день.

          5 сентября 2011 г.