ТЕБЕ, Аида

Михаил Депутатов 2
Ты не любишь наступленья осени,
Серых и занудливых дождей...
Лето завершилось, неба просини
Еле видны в густоте ветвей...

Не жалей о том, что лето кончилось,
Осень тоже в чем-то хороша!
Листья, словно злато, непорочное!
Падают нам под ноги, кружа.

НА сердце тепло, как в светлой комнатке,
Осень предлагает нам уют,
Чтобы стали пАмятны и дОроги,
Лета дни, что нас назад зовут!

В доме нашем и тепло и сказочно.
Осень, хитро заглянув в окно,
Улыбнётся сквозь туман, загадочно:
Разожги камин... налей вино.