Про сома

Елена Голотовская
****
А ты охотишься на сома.
А сом обходит крючки, как мины.
Эта рыба большого ума
Нам не проникнуть в его глубины.

Рыбалка ночью – такое дело.
В сезон  сомовый будь на чеку.
И ты с любовью пронзаешь тело
Крючком несчастному червяку.

Мужчина с хобби вдвойне достойней.
Я уважаю твой интерес.
К тому же к речке – оно спокойней,
Чем на охоту, к примеру, в лес.

Да я сама бы червей копала!
Да только вряд ли они нужны...
Не от меня ты туда сбегаешь.
А от любимой своей жены.
   07.07.2011.