Начало осени

Александр Анатольевич Филимонов
На финиш лето прибежало,
Закончив августом этап.
И сразу осень стартовала,
А без неё увы никак.

Пришёл сентябрь.И природа
Готовит новый макияж.
Меняет свой зелёный иммидж,
Поярче делая пейзаж.

Деревья как на светский раут,
Раскрасив кроны собрались.
Друг перед другом щеголяют
Свои наряды распушив.

Вот на рябине как рубины
На ветвях ягоды висят.
И платье красное надето
К себе приковывая взгляд.

Желтея новым сарафаном
Берёзка стройная стоит.
И ей подол едва заметно
Поток воздушный теребит.

Когда же он сильнее дует.
Как в вальсе медленном кружа,
Сорвавшись с веток облетает,
Позолотевшая листва...

Палитра осени богата.
Оттенки не пересчитать,
Но день за днём оттенок серый
Все начинает вытеснять.

Ах осень!Осень золотая!
Как сделать чтоб до декабря
Твоя палитра красовалась
Не на земле,а на ветвях?