***

Жанна Гвай
                Мне б только слово отыскать,
                Одно, потерянное слово,
                Из груды мокрого песка
                Одну песчинку, как основу.
                Оно из тех, что и одно,
                Само - краеугольный камень,
                И сможет выложить панно,
                Которое не слить руками.
                Важнее курица,яйцо?
                Сначала,все-же, было слово.
                Потом появится лицо,
                Сойдя с картины Глазунова.