Пьеса печали

Наталия Наволокина
на

В сей безрадостной пьесе печали
я всего лишь слепой бутафор...
А в ботфортах – не кот за плечами
ест суфле, а оглохший суфлёр.
Осветитель в святители метит,
на галёрке позёмка метёт,
а в подземке – калеки да дети,
словно пчёлы... да только не мёд
собирают, а милостынь просят,
и партер медяки им суёт.
А в антракте всех скопом выносит
за кулисы – на холод и лёд...