Счет времени идет

Геннадий Южаков
   
Расстелила осень золотая,
Под ногами чудные ковры.
Щедрою рукою раздавая,
Нам за лето и свои дары.

Листья желтые еще слетают,
На дорожки парков и аллей.
Пары все влюбленные гуляют,
И чирикает на ветки воробей.
 
Тучами затянуто все небо,
Солнце стало реже посещать.
Дождик моросит порою слепо,
Нам пора грибочки собирать.

Радуга за городом восстала,
На заходе солнечных лучей.
Всем настрой она подняла,
Лица посветлели у людей.

На дорожках голубиная стая,
В поисках прокорма для себя.
Весело гуляют, чуть порхая,
Всех прохожих мимо обходя.

Жизнь торопиться повсюду,
Все спешат и по своим делам.
В дождь и слякоть, в стужу,
Тихо счет ведем своим годам.
6.09.2011г.