Две дочки

Наталия Пегас
Белки - наше всё! http://stihi.ru/avtor/belchanty&book=61#61

А у белки две дочки,
Два пушистых комочка.
И в дуплишке просторном
Они скачут проворно.

Уже год ходят в ясли
И готовят запасы.
Маме-белке помогут,
Вырвут с корнем осоку,

Разомнут лапкой тесто,
А в лесу найдут место,
Где грибы-великаны,
Где кизил зреет рано.

Выгнут гибкие спинки
И положат в корзинки -
Горсть орехов свежайших,
Желудей настоящих.

Мама супчик им сварит,
Нежной лаской одарит
И положит в тарелку
Гриб, - вот радость для белки!

И пирог ароматный,
Чай с малиною мятный,
А потом игры в прятки
И смешные загадки.

Мама сказку расскажет,
Ранку мазью помажет.
И уснут крохотульки
В своей маленькой люльке.

Да, у белки две дочки,
Два пушистых комочка.
В тишине детки спят,
Музыкально сопят.

(18.01.2006г.)