Обожаю осень

Амалия Фархадова
Осень,  осень золотая!
Ты опять пришла ко мне
И ладонями вдыхая,
Зябнешь с ветром при Луне.

Вечерами грустно плачешь
В ожидании зимы,
Волоча на хрупкиъх листьях
Тень невнятной старины.

Под Покров снежок встречаешь,
Выбелив мукой поля,
Дремой ветви засыпая, просишь -
Поберечь себя.

Обожаю твою сырость!
Твою зрелую листву,
Уходя в твою немилость:
Будто бы к себе - бреду.