Волшебная дудка желаний

Алексей Лычко
Волшебная дудка желаний уже давно лежит без дела,
Никто ничего не играет на ней, всем чудеса надоели!
Звуки тросточки с дырочками вроде уже поддастали,
Да все понятно! Лень обуяла! Измотаны и устали!

Не хотелось бы говорить сейчас об обычном, банальном.
Поднимать лишнюю тревогу в Ваших немощных душах,
Не возьмут Вас уже фразы о правильности тривиальные!
Да и мало кто в последнее время живет изнанкой наружу!

Все скрываетесь в остановках, автобусах, офисов башнях,
Зарабатываете деньги, очки, приходиться сильно шабашить!
Стараетесь, как-то, быть таким правильным клерком,
Жить по канонам жанра, по чужим современным меркам!

Разнообразите свою жизнь походами в супермаркет,
Закупите внушительную долю ненужных продуктов,
А не напоминает ли Вам все это - будку, цепь и овчарку!
Мне вот четко картинка такая встает и от этого жутко!

А дудка продолжает лежать себе невинно на полке,
Никому не интересно искать ее как в сене иголку!
Все без дела, молчит, не используется по назначенью!
Ну а Вы продолжайте поддерживать моды теченья!