Русский марш

Ирина Мухаметова
В понедельник утром в душе мы поем.
Для души и сердца силу мы найдем!
Реки и равнины – ура, ура, ура!
И леса, долины – ура, ура, ура!
И поля, дороги – ура, ура, ура!
Собираться с духом нам давно пора!

И во вторник утром в душе мы поем.
Для души и сердца силу мы найдем!
Клены и калины – ура, ура, ура!
Елки и березы – ура, ура, ура!
Сосны и рябины – ура, ура, ура!
Собираться с духом нам давно пора!

В средний день недели утром мы поем.
Для души и сердца силу мы найдем!
Лермонтов и Пушкин – ура, ура, ура!
Лев Толстой и Гоголь – ура, ура, ура!
Достоевский, Чехов – ура, ура, ура!
Собираться с духом нам давно пора!

И в четверг под душем тоже мы поем.
Для души и сердца силу мы найдем!
Бородин, Чайковский – ура, ура, ура!
Мусоргский и Глинка – ура, ура, ура!
Прокофьев, Шостакович – ура, ура, ура!
Собираться с духом нам давно пора!

В пятницу под душем утром мы поем.
Для души и сердца силу мы найдем!
Суриков и Шишкин – ура, ура, ура!
Васнецов и Репин – ура, ура, ура!
Поленов и Саврасов – ура, ура, ура!
Собираться с духом нам давно пора!

И в субботу утром тоже мы поем.
Для души и сердца силу мы найдем!
Добрыня Никитич - ура, ура, ура!
Алеша Попович - ура, ура, ура!
Муромец Илюша - ура, ура, ура!
Собираться с духом нам давно пора!

В воскресенье утром тоже мы поем.
Для души и сердца силу мы найдем!
Суворов и Кутузов – ура, ура, ура!
Ушаков, Нахимов – ура, ура, ура!
Александр Невский  - ура, ура, ура!
Собираться с духом нам давно пора!