Малыш

Сайленс Скримин
Над долиной Оймона спит Небо - младенец грудной -
И в чепце облаков золотая заката коса.
Теректинский хребет - седовласый отец пожилой -
В нежно-синий туман пеленает дитя-Небеса.

Мама тихо поет свою песню под шелест Мульты,
Покрывало росинок набросив на плечи холмов,
Колыбельку устало качает ветвями сосны
И желает вселенной чудесных, сапфировых снов.

Над алтайской землей скачет всадник, а конь вороной
Из-под мощных копыт сыплет сумерки в дремлющий мир.
На предплечье у всадника сокол могучий, ручной -
Это ночь в ожидании зова на сказочный пир.

Мать-земля помахала любимому брату рукой
И уснула на миг, пока темень промчится в горах.
А младенец-Тенгри поиграет немножко с тобой
До тех пор, как проснется румяная зорька-сестра.

Рассказать тебе тысячи снов не сумеет малыш,
Но о жизни узнаешь и сам ты в назначенный час.
Он возьмет погремушку судьбы, и пока ты не спишь,
Он научит смеяться над этой игрушкой всех нас...



Анна [Silence Screaming] Максимова, 25 августа 2011