***

Вячеслав Закатов
Молчание стен,
И крик воды из крана.
Комната моя, как плен,
И одиночество, как рана.

Нет, не изменится ничто
В моей усталой жизни.
Останется, как темное пятно
Лишь боль утраты смысла.

Останется пустая книга на столе,
Останется тетрадь открытой,
Но не останется в душе
Любви и радости давно забытой.

Мы все когда-нибудь уйдем.
Уйдем, оставив только мысли.
И никогда мы не найдем
Утерянного смысла жизни.