Угасает луна предрассветная

Ольга Савкова
Угасает луна предрассветная,
Встает солнце светлое,
Исчезает мгла темная,
Такая огромная…
А тянулась как? Метрами…
А мы сидим одинокие
В своей бетонной обители,
Рассвета не видели,
Заткнули уши от пения пробками.
Вот идешь ты по улице,
А прохожие хмурятся, хмурятся,
Вглядываются во тьму, бесполезные,
Словно двери железные,
Даже дети от солнца не жмурятся,
Словно солнце не светит светлое,
Словно нет ничего хорошего,
Будто все уже пропито, брошено,
Под корень выдрано, скошено,
И заброшено на земле умирать.
Тогда будем стирать,
Все по свету границы мы,
Будем ветрами, птицами,
Будем в лужах играть,
И ждать солнышка светлого,
Беспристрастного, безответного,
Будем солнце встречать.