А что у вас?

Любава Никитина
Мартышка линзы к старости купила,
От сериалов и от прессы глаз потух;
Теперь всю ночь читала и бубнила,
А днём озвучивала вслух.
Её тревожил очень шоу- бизнес,
За звёзд болела всей душой:
За неудачу ставила им "минус",
А за удачу "плюс" большой!
И по уши зарывшись в жёлтой прессе,
Забыла и про мужа, и детей.
Уж очень мир на кухне тесен,
К тому ж лишён познаний и идей!
И до чего заманчивы все слухи:
Кто сколько где партнёров поменял,
Кто к молодой метнулся от старухи,
Кто, потерпев  фиаско, вниз упал!
Зарывшись в сплетнях, Мартышка на досуге,
Треща про то, про это, здесь и тут...
Узнала от других, что муж ушёл к подруге,
Детей отправили приют.
Поплакав день, Мартышка вышла в люди,
Узнать ей новости хотелось как всегда...
Что муж ушёл - с неё то не убудет!
Детей забрали - не беда!
И на ходу прочистив уши,
Мартышка побежала в сквер быстрей,
Но нечего ей было там послушать,
Соседки говорили лишь о ней!
А где "собака" здесь зарыта?
Мораль - ответ на сей вопрос:
Сначала посмотри в своё корыто
И лишь потом в чужое суй свой нос!