Ветер

Геннадий Генцлер
И скорбь, и жалобу, и плач
Нам серый ветер навевает.
Но кто в сомненьях пребывает,
Коня уже не пустит вскачь.

А ветер гонит ощущенья
Сквозь перекрестия печали.
Сквозь вой услышите едва ли
Слова вселенского прощенья.

А ветер стонет нашим стоном
Сквозь чувства добрые и нет.
Пора и нам принять обет,
Чтоб стать вселенским ветрогоном.

Над нами знаменем ветра –
Зовут нас ежедневно в битву.
И я оттачиваю бритву,
Чтоб чистым выглядеть с утра.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 6 сентября 2011 года