Мимолетное увлечение

Яника Оганова
Это был осенний день.
Как обычно: офис, кофе…
А в окно стучится лень,
Нарушая ритм работы.

Поглощенная тоской,
В интернете засиделась.
И в мирок отдельный свой
Виртуально улетела.

Лица, строки, блоги, сайт –
Все безумно надоело.
И опять нажать DELETE
Ее сердце захотело.

Только раз, еще один,
Занесло в чужие дали.
То ли дьявол сбил с пути,
То ли ангелы позвали…

Встретив образ, замер взгляд.
Сердце трепетно забилось
Часто, быстро, невпопад
Что-то в нем, да поселилось.

Две секунды в пять минут
Безвозвратно обратились.
Так глаза его влекут,
Так ее глаза влюбились…

И еще сильней тоска
Мысли в грусти утопила.
По щеке скользнув, слеза
На губах ее застыла.

Все прошло, вернулась явь
И мечты души убила.
Улыбнулась, вслух сказав:
«Вот и снова я сглупила!»

Посмотрела раз-другой.
Думала – пройдет до завтра,
Но дрожащею рукой
Написала: «Нет! Не правда!»

Был далеким он, чужим,
Ведь совсем его не знала.
С кем он счастлив, кем любим -
Все сидела и гадала…

Но, не слушаясь ума,
Сердце начало сдаваться.
И мгновенно все слова
Разлетелись на абзацы:

«Здравствуй, друг мой, ты прости,
 Но мне что-то подсказало…
В общем, знаешь, не вини,
Я лишь правду рассказала».

Но в ответ ни слов, ни строк.
Только фото и улыбка –
Тонкий и немой намек,
Что бессмысленна попытка.

А она, закрыв глаза,
Тихо сердцу прошептала:
«Эти слезы – лишь вода,
Жизнь всегда с тобой играла!

Успокойся, не грусти…
Все пройдет, и это тоже.
Ты забудь и всех прости,
По-другому быть не может.

Постаралась, позабыла,
И смирилась с грустным днем.
Чувства грубо притупила
И не думала о нем!

Только часто силой воли
Приходилось пренебречь.
Хоть и знала, что от боли
Душу сложно уберечь…

Фотографии листая,
Улетала в мир чудес.
Ей не надо было рая –
Ее счастье было здесь!

Только в миг все обрывалось,
Стоило очнуться ей.
И себе заулыбалась,
Чтоб казаться чувств сильней.

Но напрасно, сердце знало –
Не забудет его глаз.
И с иронией сказало:
«Притворяйся, а я –пас!»
на заказ Р. Н. 17.11.2010