СПБ - СПасиБо!

Павел Владыкин
 
   
Санкт-ПетерБургу - СПАСиБо!
Зря, что ли, литеры те же
в этих словах. И нимбом -
белая ночь. Так уж нежит...
Донный песок абразивом
лестниц граниты порежет.

Мой пиетет тебе, Питер!
Руку подъемлю с приветом...
Так же, примерно, как пинчер,
рад я твоим парапетам,
к ним подходил я. При этом
петь захотел, словно Кинчев.

А над волной вековою,
словно молитвенно, дуги
мост твой сомкнёт над Невою -
дочки монарховой руки.
Вечно святою водою,
грешник, отмой руки-крюки...