Ни о чём... не совсем...

Галина Сердюкова
Ты опять мне ночью снился,
и опять мне ночи жаль.
Жёлто-синяя синица,
бело-розовый журавль.

Ни ответа, ни привета.
Только сон вновь береди;т.
Прорывается из лета
«не желаю помнить» миг.

Снова ночь вороньей стаей
оседает на балкон,
ничего пока не зная
про тебя, меня и сон.

Не хочу, уйди, не нужно.
Надоел и ты, и сон.
Незаряженные ружья
для непуганых ворон.

Влезу в сон, тебя поймаю,
на пылинки распылю.
Разлетевшаяся стая,
догоню кого – убью.

В каждой шутке – доля шутки.
Но прошу тебя - не снись.
Пережитые минутки,
перевёрнутых страниц.
        …
Тишина… ни слов, ни всхлипа.
Затерялась где-то мысль.
Незатейливая рифма,
перебитый смыслом смысл...


19 марта 2010г. г.Киев.