Змей

Сайленс Скримин
Чуть дышишь. Плачешь. Под сердцем в кольцах древний змей.
Не бойся. Скройся. И доверять ему не смей.
Ты вспомни. Вспомни. Ведь он и раньше там бывал -
Бездомный, злобный. Но лишь кусал. Не убивал.

Его владеньям не опустеть, не отпустить.
Виденье ночи: захочет демон - будет жить
Прекрасным богом. И хоть зови, хоть не зови,
Но он вернется. С проклятьем боли и любви.

К нему качнешься - он усмехнется и уйдет,
А отвернешься - найдет и медленно убьет.
Как сердце солнца сжигает ласковую ночь,
Так песне ветер не заглушить, не превозмочь.

Чернее ливня душа того, в ком дремлет яд.
Глазами смерча нам в душу демоны глядят.
Но жизнь прекрасна лишь потому, что смерть  в пути.
Живи и помни: нам мимо ада не пройти.

Как храм без чуда, так жизнь без боли и любви.
Не бойся змея. И яд лекарством назови.
Ведь ночь не ропщет: ступает преданно вослед
Убийце-утру, убийце с именем Рассвет.

Безбрежно, нежно, как дышит небом океан,
Дыши надеждой, целуя миг, что был нам дан
Для слез и боли, за которой прячет змей
Мгновенье счастья. Но доверять ему не смей...


  Анна [Silence Screaming] Максимова, 29 июня 2011