В жизни каждому своё...

Евгения Щелука
В жизни каждому своё –
кто мычит, кто телится,
мне бы летнее жарьё,
а ему – метелица.

Журавлю – так лучше в высь,
чем в руках синицею,
а коню – так лучше в рысь,
чем под колесницею.

Солнцу – высветиться всласть,
вышить гладь рассветную,
тучам - дождика напрясть,
прогреметь победную.

Так и спорим день за днём,
дни проходят в прениях,
но за то мы познаём
жизнь сквозь точки зрения.