Святое с низким

Вит Уйманов
           Шуточный сонет

Нет, музыку ни с чем я не сравню,
В ней в высшей мере проявленье духа
(фу, дьявол, - привязалась муха),
Хоть кое-кто предпочитает «ню».

И живопись – своя в ней ипостась, 
Она как будто  говорит с тобою,
Я реализм люблю, не скрою,
Хотя …(о, чёрт, откуда ты взялась?)             

Как возносить искусство и мораль
И как мне соблюдать размер и стопность - 
Пропала рассуждений стройность
Из-за того, что кружит эта тварь? 

Коль ты - поэт, держи себя в руках -
Святое с низким не мешай в стихах.

30.06.11. Клёново.