Знахарка

Не Чужая
На-ка, выпей чуток, родная,
Если тяжко, то можно, можно.
Всё я , дитятко, вижу, знаю.
Ну ушёл, ну одна, так что же.
Не в петлю же теперь, не в омут.
А задумала ты худое,
Только Бог мерит век живому,
И решать тут не нам с тобою.
Ох ты горюшко, сердце стынет,
Что ж ты бьёшься подбитой птицей.
Я сейчас заварю пустырник,
И с собой дам, пусть крепче спится.
Сколько лет тебе, дочка, двадцать?
Ну, поплакала чуть и будет,
И тебе ль теперь убиваться,
Тише, тише. А люди... Люди
Поболтают, язык потреплют,
Да и пусть - не кули ворочать.
Хлопец будет, здоровый, крепкий.
И Господь тебе в помощь, дочка