Другая мечта. Стихи о Подоле

Давид Кладницкий
Мне раньше хотелось – тому был бы рад:
Подол мой, Одесса, Москва, Ленинград –
районы в том городе, где бы я жил,
встречался с друзьями и в гости ходил.
Но все изменилось. Другая мечта –
и больше, чем прежняя, – сказка она.
А в ней, в этой сказке, Чикаго, Нью-Йорк
и Хайфа, и Акко – вот был бы восторг! –
Подол, Миниаполис, город Шверин –
районы в том городе, где бы я жил.