Утро ясно и отрадно, зарево вокруг...

Любовь Ясиневская
Утро ясно и отрадно,
Зарево вокруг,
И сверкает водной гладью,
Окаймлённый пруд.

Утки в тишине играя
На равнине вод
С дюжину ручная стая
Медленно плывёт.

Стоит им взмахнуть крылами
Прямо средь воды,
Влага брызжет золотая
Глаз не отвести.

Блеск пруда под солнцем красным,
Жизнь кипит вокруг,
Мать-природа так прекрасна,
Поднимает дух!

5.09.2011 год