А я...

Люся Агапова
Наверно, каждый верит в чудеса,
А я не верю…
Не от того, что жизнь так непроста,
Я просто жизнь реалью мерю.

Простую суть простых вещей
Мы узнаем, старея,
А у меня, в отличье от людей,
Лишь горечь слез и тень сомнений.

Проходит жизнь. И день за днем
Всё как у всех, казалось,
И каждый человек тепло дает,
А у меня его не сталось.

Несет он с гордостью домой
Кусочек счастья и забвенье,
А я несусь оттуда прочь:
Идти домой нет вдохновенья.

И как мне жить с такой бедой,
Когда вокруг одни сомненья? –
Не вычеркнуть, не вымести метлой
И даже не забыться на мгновенье.

Всегда в сознанье проверять
Не обманул ли кто-то.
Ну, что за глупость? – нужно доверять…
А я так не умею от чего-то.

«Не из доверчивых!» - плохой девиз.
Менять пора, но слишком поздно.
Идут года, бегут на бис!
А на душе всегда тревожно…

И оглянувшись в тишину,
Я вдруг остолбенею,
Что я-то больше не живу,
Я вовсе жить-то не умею!..

Наверно, каждый верит в чудеса,
А я не верю…
 Не от того, что жизнь так непроста,
Быть может, жить я не умею?
02 – 09 – 2011 год.