Взрыв Георгинов

Флоренсия
Картина благоденствия: рассветы!
Щедрейший дар насыщенных корзин.
Необычайно ёмкие букеты:
Объёмный и контрастный Георгин.

Блаженный. Словно песни и куплеты. 
Мелодиями лета и глубин.
Распахнута душа, как у поэта.
Не пахнет розой... Жаль, и нет причин.

Румяный, яркий, бархатный, пушистый.
Необжигающего пламени порыв.
Поджарый. В нем цветет огонь лучистый.

Вселенную объятьями накрыв,
Излей родник горячих мыслей чистый.
Костёр Души: что Георгинов Взрыв!
 
......................................