Предрассветные туманы

Борис Карев
Предрассветные туманы
Примеряли до утра
Голубые сарафаны
В переливах серебра.
Сторговаться не успели –
Вышла матушка-заря:
И туманы загустели,
Словно пенка с киселя.
Растекаясь по низинкам,
Разукрасили поля,
Всем изогнутым травинкам
По подвесочке даря.
Раздарились, опустели,
Словно их благодаря,
Колокольчики звенели
Каждой каплей хрусталя.