Все загадки сентября

Сергей Желтиков
Разгадать по листьям можно
Все загадки сентября.
Это всё совсем не сложно –
Листья сами говорят
Языком оттенков цвета,
Ароматами аллей
И узором, что на ветках,
И узором на земле.
Если лист возьмешь в ладони,
В нем ликующая жизнь
Нотки тонкие затронет
Те, что в глубине души.
После головокруженья
Листьям просто невдомёк,
Что уже пришло мгновенье
Подвести всему итог,
Что прощальный бал осенний
Как к нему не относись –
Это время откровений
О загадке главной – Жизнь.