ни секунды для добра

Михаил Старков-Угрюмый
На сцене жизни роль играя,
Ведомые наживы страстью,
Летим мы, совесть забывая,
Окрылены порока властью.

Безумный продолжая бег,
Плетем интриги многосложно,
Заведомо идя на грех,
Себе внушаем, что всё можно...

Одуматься едва успев,
Как тут же дышит в спину голод...
И вот, для зла снова созрев,
Спешим, и нам не нужен повод...

Боясь остаться не удел,
По локоть руки в кровь мараем,
Плевали мы на беспредел,
И чувства меры мы не знаем!

Мгновенье жизни - вспышка зла,
Полет, падение в Геенну!
Нет ни секунды для добра,
И мы ему не знаем цену...