Пестрый клубок

Ольга Смирнова 11
Время катится пестрым клубком,
Спицы тонкие в пальцах умелых мелькают.
Мне не спится под утро, весне не в домек,
Что кончается пряжа, и жизни осталось так мало.

Мне б успеть насладиться протаявшим мартовским днем,
Что неспешное солнышко дарит пахучей мимозой,
Мне б успеть надышаться ветрами со снежной трухой,
Что колючею губкой смывает морщинок лучистые просеки.

Я хочу лишь прижаться к седому виску,
И, вдавив в циферблат неуемные черные стрелки,
Я тобой налюбуюсь в застывшем безмолвном саду,
Я тобою наполнюсь, как каплями полнятся  реки.
                март 2005г.