427б Перевоплощения

Виталий Альбертович Иванов
Когда в неизмеримости
                застывшего мгновения
падает,
          как в зияющую яму без дна,
                отчаяние
                в голову,
как видение:
                снег
                губами
                кусает
                Долохов.

А иногда,
                я чувствую это,
когда шум в голове
                становится
                тише,
я –
        князь
                Мышкин!..

13 декабря 2016 г. (последняя редакция)
13 сентября 1972 г. (первая редакция)